Горячие Новости

Облако тегов

Продукция Roshen «амнистирована» в Казахстане

Продукция Roshen «амнистирована» в Казахстане

Стало известно, что ввоз кондитерских изделий украинской компании "Рошен" не будет запрещен на территорию Казахстана. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил о том, что проведена экспертиз, и взята сто одна проба продукции "Рошен" на наличие вредных компонентов в составе конфет.

При этом ничего подобного выявлено не было, и продукция соответствует по качеству и составу регламенту подписанного Таможенного союза. Микробиологические пробы также дали положительные результаты, а соответственно, никаких препон для ввоза продукции украинской кондитерской фабрики "Рошен" на территорию республики Казахстан нет и быть не может.

Пробы на продукцию проводились в Астане и Алма-Ате, при этом специалисты утвердили, что качество конфет не вызывает никаких опасений, а это значит, что экспорт данной продукции будет осуществляться в Казахстан и далее.

Напомним, что исследование продукции компании "Рошен" в республике Казахстан началось после того, как в средствах массовой информации было опубликовано сообщение о том, что в России в конфетах этой фирмы были обнаружены опасные для здоровья вещества, а именно бензопирен. После того как российские специалисты выявили такие несоответствия регламенту Таможенного союза, ввоз конфет этой компании на территорию Российской Федерации был запрещен. Казахстан направил запрос России с целью уточнения причин запрета. На что получил соответствующие документы и подтверждения. Именно после всех проведенных с Российской стороной переговоров, в республике и начали проведение экспертизы продукции компании "Рошен", однако в ходе проверки данные, представленные Россией, так и не подтвердились.

Исследование проводилось на наличие семи опасных веществ, в том числе и заявленного россиянами бензопирена, однако ни одного вредного компонента обнаружено в продукции не было. На кондитерском рынке Казахстана продукция компании "Рошен" занимает достаточно серьезную позицию, она составляет порядка двадцати процентов сладостей на всем рынке Казахстана. Прекращение поставок в Казахстан продукции данной компании могло стать серьезным ударом по финансовому положению фабрики "Рошен", однако после того, как наличие вредных компонентов не подтвердилось, опасность прекращения данного сотрудничества миновала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Nord FX
NordFX