Горячие Новости

Облако тегов

Н. Назарбаев дал указание добиться доверия народа к судебной системе страны

Новости Казахстана, Астана. Недавние нововведения в законодательной базе Казахстана, регулирующие деятельность судебной системы, призваны повысить доверие граждан страны к судебным органам. На этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание руководителя Верховного суда страны Бектаса Бекназарова, отметив, что необходимо исключать случаи волокиты в судебных органах, во что порой превращается «общение» граждан с судами различных инстанций. Это зависит, прежде всего, от качества работы судов на местах, что будет способствовать сокращению количества кассационных жалоб и обращений в суды высшей инстанции, включая, Верховный суд Казахстана.

Пока не удастся искоренить ситуацию, существующую на сегодняшний день, говорить о том, что в Казахстане построено правовое государство, не приходится. В этой связи, по словам главы государства, Верховный суд должен более эффективно использовать свою функцию, как надзорного органа, следить за качеством работы судебных органов и пресекать нарушения законодательства в их работе.

В свою очередь Б. Бекназаров информировал Н. Назарбаева о том, что новыми законодательными актами в сфере правосудия предусмотрено изменение подходов при вынесении наказаний за совершение экономических преступлений в сторону применение крупных сумм компенсационных выплат ущерба, нанесенного государству, при этом, лишение свободы будет применяться к лицам, совершившим тяжкие и повторные преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
5 марта
5 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
8 августа
8 августа
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сервис Jelly
Сервис Jelly