Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК РК разрешил проголосовать пассажирам Costa Concordia

Новости Казахстана, Астана. Центральный избирательный комитет Казахстана сознательно пошел на нарушение закона, но дал возможность гражданам Казахстана, потерпевшим кораблекрушение на лайнере Costa Concordia у берегов Италии, принять участие в сегодняшних выборах президента республики, сообщил секретарь ЦИК Б. Мельдешов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Казахстана.

На борту круизного лайнера Costa Concordia, который вчера затонул возле итальянского острова Джильо в Средиземном море, находилось семь граждан Республики Казахстан. При спасении они утратили свои документы. ЦИК Казахстана, считая данный случай неординарным, разрешил всем им принять участие в президентских выборах по копиям своих паспортов.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V сообщают, что попавшие в кораблекрушение граждане республики – трое мужчин и четыре женщины – были оперативно доставлены в Рим, где их личности были идентифицированы и они смогли воспользоваться своим правом голоса на избирательном участке при посольстве Казахстана в Италии (все они имеют право принимать участие в выборах, так как самому младшему из них 28 лет).

Как сообщают из римского посольства, все спасенные находятся в удовлетворительном состоянии и в самое ближайшее время будут отправлены на Родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
FBS Markets Inc.
FBS
Астана
Столица Казахстана город Астана