Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане перенесены сроки ввода стандарта Euro 3?

Новости Казахстана, Астана. Министр нефти и газа Сауат Мынбаев объяснил причины переноса ввода стандарта автомобильного топлива Euro 3 не менее чем на один год, сообщает "Репортер".

Переход на новый стандарт затрудняется низким технологическим уровнем казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, пояснил министр. Попытки сейчас заставить НПЗ выпускать автомобильное топливо класса Euro 3 создадут колоссальный дефицит бензина в республике, уверен высокопоставленный чиновник.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что это не первый перенос сроков ввода нового экостандарта – ранее планировалось ввести Euro 3 с 1 июля 2011 года, но сроки были перенесены на 1 января 2012 года. Тогда перенос сроков объяснили многочисленными обращениями населения и юрлиц с просьбой отсрочить ввод в действие новых правил. В декабре прошлого года министерство транспорта и коммуникаций снова перенесло сроки ввода нового стандарта – на сей раз на начало 2013 года.

Эксперты казахстанского землячества также напоминают, что аналогичная ситуация случилась в прошлом году и в России. Российские НПЗ были предупреждены о вводе стандарта Euro 3 еще за несколько лет, однако до последнего не желали вкладывать средства в модернизацию своего производства. В итоге российскому правительству пришлось отсрочить введение нового стандарта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Россия 1
Россия 1
Антон Димаков
Антон Димаков
FXOpen
FXOpen
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
МММ-2011
МММ: финансовая афера