Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане перенесены сроки ввода стандарта Euro 3?

Новости Казахстана, Астана. Министр нефти и газа Сауат Мынбаев объяснил причины переноса ввода стандарта автомобильного топлива Euro 3 не менее чем на один год, сообщает "Репортер".

Переход на новый стандарт затрудняется низким технологическим уровнем казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, пояснил министр. Попытки сейчас заставить НПЗ выпускать автомобильное топливо класса Euro 3 создадут колоссальный дефицит бензина в республике, уверен высокопоставленный чиновник.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что это не первый перенос сроков ввода нового экостандарта – ранее планировалось ввести Euro 3 с 1 июля 2011 года, но сроки были перенесены на 1 января 2012 года. Тогда перенос сроков объяснили многочисленными обращениями населения и юрлиц с просьбой отсрочить ввод в действие новых правил. В декабре прошлого года министерство транспорта и коммуникаций снова перенесло сроки ввода нового стандарта – на сей раз на начало 2013 года.

Эксперты казахстанского землячества также напоминают, что аналогичная ситуация случилась в прошлом году и в России. Российские НПЗ были предупреждены о вводе стандарта Euro 3 еще за несколько лет, однако до последнего не желали вкладывать средства в модернизацию своего производства. В итоге российскому правительству пришлось отсрочить введение нового стандарта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Renault Duster
Renault Duster
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович