Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане задержаны журналисты

Новости Казахстана. Недавние события в Жанаозене наделали много шуму, бастующие ни как не могу успокоиться. На месте событий было много журналистов, которые приехали за информацией. Многие из них были задержаны. Прокуратура Мангистауской области Казахстана объяснила этот факт чрезвычайным положением в городе.

В заявлении сказано, что Президент Республики 
Казахстан дал указание о чрезвычайном положении на границах города в 18 часов 17 декабря 2011 года. Также там сказано, что с указаного времени введены ограничения на свободу передвижения, использования любой записывающей и передающей информацию аппаратуры, у всех физических лиц могут проверить документы, подтверждающую личность, личный вещи и транспорт.

Стало известно, что в Жанаозене были задержаны Илья Азар, корресподент lenta.ry, Владимир Соловьев, Василий Шапошников, журналисты ИД «Коммерсанть». Без объяснения причин журналистов отправили в УВД, где забрали всю технику и некоторые личные вещи. По словам Мангистауской прокураторы, через несколько часов журналистов отпустили, предоставив транспорт, для беспрепятственного осуществления журналистской деятельности.

После гендиректор ИД «Комерсанть» Демьяна Кудрявцева говорила, что журналистов были, однако корреспондент lenta.рy опровергнул эту информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
22 апреля
22 апреля
Футбол
Футбол
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
30 января
30 января