Горячие Новости

Облако тегов

В Астане и Алматы средняя зарплата практически одинакова

зарплата

Новости Казахстана, Астана. За прошедший год средняя зарплата в столице Казахстана существенно выросла, достигнув к настоящему времени 122 тысяч тенге (около $ 825). Об этом сегодня на заседании политбюро столичного отделения партии «Нур Отан» заявил аким (мэр) Имангали Тасмагамбетов, сообщает информационное агентство Казинформ.

Основная причина роста доходов жителей Астаны – увеличение прямых инвестиций в основной капитал компаний в казахстанской столице: за год они выросли на 29%, до 400 млрд. тенге, отметил И. Тасмагамбетов.

В первом полугодии текущего года региональный валовой продукт вырос до 360 млрд. тенге, а это 7,9% ВВП Казахстана, подчеркнул аким. Особенно радует руководство столицы быстрый рост промышленного потенциала города – за год в Астане произвели промышленной продукции на 150 млрд. тенге, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Быстро развивается и социальная сфера казахской столицы. По информации И. Тасмагамбетова, за год дефицит мест в средних школах Астаны снизился в полтора раза – с 18 тысяч до 12 тысяч школьных мест. За три последних года в Астане открылось 10 медицинских учреждений, сейчас идет строительство еще семи объектов здравоохранения.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V, напоминают, что средняя зарплата в Алматы ныне составляет 121 тысячу тенге, как сообщил недавно аким бывшей столицы республики Ахметжан Есимов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney

Яндекс поисковая система
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
1 декабря
1 декабря
Литовская Республика
Литовская Республика
14 января
14 января