Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнется добыча нефти на месторождении «Кашаган»?

Когда начнется добыча нефти на месторождении «Кашаган»?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает информационное агентство «Казинформ», добыча первой нефти на одном из крупнейших нефтегазоносных месторождений Казахстана «Кашаган» начнется уже в будущем году.

С начала разведывательных работ, которые проводятся с 1999 года, на месторождении было пробурено 41 скважина, из которых 21 была признана «эксплуатационной». Средняя глубина скважин, пробуренных на «Кашагане» составляет от 4 до 4,5 тысяч метров, а общий объем работ по бурению составил около 220 тысяч метров.

Как сообщается, на первом этапе эксплуатации, который продлится с 2012 по 2018 года, ежегодный объем добычи нефти будет составлять до 50 миллионов тонн. После 2018 года планируется увеличить объемы добычи нефти до 75 миллионов тонн ежегодно, что позволит Казахстану войти в пятерку ведущих государств по нефтедобыче и экспорту сырья. При этом, как прогнозируют специалисты, объем запасов нефти на «Кашагане» составляет 10 миллиардов тонн, кроме того, на месторождении предполагается наличие запасов природного газа в объеме свыше 1 триллиона кубических метров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Нетания
Нетания
22 марта
22 марта
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Тенерифе
Тенерифе

PrimeTime Finance