Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан усилит меры по борьбе с экстремизмом

Новости Казахстана, Астана. Чуть более половины денежных средств, которые планируется в будущем году направить из государственного бюджета Казахстана на нужды Министерства внутренних дел страны, пойдут на усиление мероприятий по борьбе с проявлениями религиозного экстремизма.

Как следует из правительственных материалов по распределению бюджетных средств на период 2012-2014 годов, предоставленных на рассмотрение в парламент Казахстана, на борьбу с религиозным экстремизмом в стране в будущем году планируется выделить из государственного бюджета 12,9 миллиарда тенге (около 87,8 миллиона долларов) из общего объема в 24,8 миллиарда тенге, которые предусмотрено направить на обеспечение национальной безопасности. Помимо этого, необходимый объем средств на пресечение проявлений экстремизма получит также Служба безопасности Президента Казахстана.

Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», в текущем году для обеспечения общественной безопасности выделено в общей сложности 2,1 миллиарда тенге. При этом, с начала текущего года было возбуждено 14 уголовных дел по фактам преступлений, носящих признаки проявлений экстремизма, выявлена и пресечена деятельность 21 незарегистрированной религиозной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Государственная граница
Государственная граница
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)