Горячие Новости

Облако тегов

Как выполняется доходная часть бюджета Кыргызстана?

Как выполняется доходная часть бюджета Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщила на заседании коллегии Государственной налоговой службы Кыргызстана руководитель правления учета доходов и обработки деклараций указанного ведомства Чынара Мамырбаева, в первом полугодии поступления налогов и обязательных платежей по линии налоговой службы составило 14 миллиардов 617,5 миллионов сомов (около 324,1 миллиона долларов), что при плане на данный период в 14 миллиардов 490,4 миллиона сомов дало превышение плановых показателей на 0,9 %.

 

Стоит отметить, что данный показатель на 1 миллиард 845,3 миллионов сомов, или на 14,4%, превышает аналогичный за первой полугодие года минувшего. При этом, в государственную казну поступило 10 миллиардов 970 миллионов сомов (около 243,2 миллиона долларов), что на 0,7 % превышает плановые показатели, а поступления в местные бюджеты составили 3 миллиарда 647,5 миллиона сомов (около 80,9 миллиона долларов), что больше плана на 1,5 %.


Напомним, что многие экономисты предрекают крах бюджетной системы Кыргызстана после октябрьских президентских выборов, однако, с учетом вышесказанного данный тезис можно поставить под сомнение, в том случае, если бюджетная смета страны была принята адекватно потребностям государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Яна Рудова
Яна Рудова
казань
Казань
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Яндекс.Видео
Google AdSense
Google AdSense