Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанский бизнес бьется об «откаты»?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Сорок пять случаев нарушений прав предпринимателей выявлено Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполом) в Казахстане с начала этого года.

По признанию руководителя пресс-службы ведомства Маратая Жумабая порочная система вымогательства взяток и решение вопросов через откаты сильно тормозит развитие предпринимательства в Казахстане. Больше всего нарушений фиксируется при проведении тендерных конкурсов по обеспечению государственного заказа. Так же финполом зафиксирован ряд случаев незаконных проверок предпринимательской деятельности. Более всего, по статистике Агентства, на нарушения идут работники исполнительных органов в сфере сельхозпроизводства.

С начала этого года два бывших чиновника за коррупционные преступления уже осуждены по приговору судебных инстанций, в настоящее время у финансовых полицейских в производстве находится 14 уголовных дел за аналогичные правонарушения. Г-н Жумабай напомнил предпринимателям, что обо всех фактах нарушений каждый гражданин Казахстана может сообщить по специальному телефону 144, а так же оставить обращение на веб-портале Агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
16 июня
16 июня
Астероид
Астероид
Телевидение
Телевидение
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
29 января
29 января