Горячие Новости

Облако тегов

В Костанайской области будут строить объекты АПК

Казахстан

Новости Казахстана, Костанай. Как заявил глава Костанайского региона С. Кулагин - ввод инновационных ферм и откормочных площадок усилит производство мяса до четырнадцати тысяч тонн в год и организует восемьсот дополнительных рабочих мест.

Открытие на севере Казахстана предприятия по животноводству- главная цель Костанайских аграриев. По региону на данный момент больше 500 тыс. единиц крупного рогатого скота. Было отмечено что, за последнюю пятилетку поголовье крупного рогатого скота стало значительно больше.
Но по всему этому наибольшая его часть, это четыреста шестьдесят четыре тысячи, находятся в частном подворье, а государственных крупных и средних ферм всего лишь шестьдесят.
По словам руководителя региона, цены на молоко и мясо поднимаются, и удерживать их методами администрирования не совсем правильно.

Как сообщил заместитель акима по Костанайскому региону, Н. Садуакасов: «В текущем году в рамках госпрограммы индустриального и инновационного развития агропромышленности в Костанайском регионе, будут внедрены в работу ещё семь инвестиционных программ с общей стоимостью 8,7 миллиардов тенге, осуществление которых было начато в 2010 году.
Один из этих объектов является, площадка для откорма скота на шестьсот голов появится она в хозяйстве С. Буканова.

Сто миллионов денег с полученного кредита были освоены, в дальнейшем будет увеличено поголовье скота до 3-х тысяч. На сегодняшний день, когда возможность экспорта мяса возросла за счёт Таможенного союза (ТС), Кустанайская область сможет стать ключевым экспортёром мяса за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Власть
Власть
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
1 декабря
1 декабря
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию