Горячие Новости

Облако тегов

Чего побоялся глава Нацбанка РК Марченко?

Г. Марченко

Новости Казахстана, Астана. Сенаторы РК были возмущены поведением главы Нацбанка Г. Марченко: банкир пренебрегает заседаниями сената парламента.

Как говорит спикер сената Касым-Жомарт Токаев: "когда наступает необходимость в присутствии председателя Нацбанка, у него появляются срочные дела и он уезжает в командировку. Он об этом в письменной форме меня информирует, также просит заменить своим заместителем. Такая тенденция продолжается в течение 3-х лет. Тут фактически 2 варианта: или он недооценивает сенат, или боится сената. По видимости, это так!".

Сенатор Гани Касымов ещё раз потребовал, чтобы глава Нацбанка все-таки разъяснил депутатам ситуацию на рынке валют РК. Также пожелал узнать, на каких критериях и ценах на нефть начнется девальвация. Касымов также сказал, что председатель Национального банка назначается на должность не без решения сената. "Последнее решение за нами, мы же даем согласие или отказ на назначение на должность председателя Национального банка. Так почему его сколько времени нет в сенате?" - отчитал депутат.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
27 февраля
27 февраля
Правительство
Правительство
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
18 февраля
18 февраля
21 февраля
21 февраля