Новости Казахстана.  В столице РК между специалистами из России, Франции, Китая, Украины и Японии обсуждалось дальнейшее развитие космонавтики в РК. Сейчас группа из Казахстана  состоящая из трех человека выезжает в январе в Тулузу и будет обучаться  там 3 года. Вторая группа, которая занимается исключительно вопросами  по обработке информации дистанционного зондирования орбиты земли,  отправится к концу июля 2011 года. Эта группа состоит из 21 человека.
На станции Байконур будет создаваться «Байтерек»- ракетно-космический комплекс.  Космические аппараты будут заправляться не диметилгидразином, а  керосино-кислородной смесью. Это новый российско-казахстанский проект. В  дальнейшем развитие получит и производство группировки спутников  телекоммуникационного направления. В марте 2011 года в планах запустить  новый спутник «Казсат-2». Это еще один проект, направленный  на  дистанционное зондирование орбиты земли – данный проект даст ясную  картину сельхозплощадей, водных ресурсов РК, полезных ископаемых.
Проект также позволяет уже сегодня бороться с проявлением  террористическими актами и наркотрафиком. С помощью этой системы с  легкостью находятся те местоположения, где выращиваются наркотики – мак,  конопля и др.
Уже скоро казахстанцы смогут воспользоваться спутниковой навигацией высокой точности. 
Какие перспективы космических проектов Казахстана?
Автор: Иван Бывакин
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.








