Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет 2011 год для экономики Казахстана

Казахстан

Новости Казахстана. Государственная программа ФИИР, действие Таможенного Союза и повышение цен на углеводороды и металлы станут основой для подъема экономики РК.


2011 год будет годом прочного подъема экономики Казахстана. Важную роль уверенного движения вверх создаст программа ФИИР. Здесь особое значение отводится обрабатывающей промышленности. Именно в данной отрасли и планируется создать значительное число предприятий, производящих продукцию с большой добавленной стоимостью.


За 11 месяцев прошлого года ВВП государства вырос на 7 процентов. Экономисты отмечают, что на конец года наблюдался рост цен на международных рынках. Республика Казахстан является одним из крупных экспортеров углеводородов и металлов. Именно поэтому, в Казахстанском Институте Стратегических Исследований (КИСИ) утверждают, что за прошлый год уровень роста производства в РК составил 8-9 процентов.

 

Однако, прирост темпов экономического развития РК уже не ставится правительством во главу угла. Большую роль в текущем году будут играть приграничные территории Казахстана. Так как Таможенный Союз значительно упрощает жизненный процесс предприятий в этих регионах, то эксперты ожидают в данных регионах дополнительную деловую инициативность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
17 июля
17 июля
Бразилия
Бразилия
Видео в Интернете
Видео в интернете
13 октября
13 октября
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd