Горячие Новости

Облако тегов

Кавказский нефтяной округ: запутанная хронология событий

нефть

Не так давно, три месяца назад, мировая пресса наполнилась сообщениями о регулярных встречах «дипломатов» из Америки и Ирана. Почему в кавычках? Все очень просто: встречались вовсе не дипломаты, а нефтяные эксперты и специалисты по вооружениям. Да вот только никому и в голову не могло прийти, что на этих встречах присутствовала и третья сторона - русские… а вот о чем говорили, на самом деле тайна, покрытая мраком.

Как отмечает на своих страницах НИРА "Аксакал", около полутора месяцев назад в мировых СМИ появились новые сообщения о том, что Иран довольно грубо отодвинул Ахмадинеджада с первого плана. В то время Али Акбар Велаяти (старший советник Али Хаменеи, лидера Ирана) прилюдно осудил провокационные заявления главы государства в отношении ядерного кризиса на Западе, утвердив, что политикам и должностным лицам следует избегать нелогичных и провокационных лозунгов и деклараций.

А вот буквально два месяца назад в Лондоне в обстановке полной секретности сотрудники отдела стратегических проблем нефтяного характера (американская разведка) встретились с руководителями British Petroleum… и разговор шел явно не о погоде.

Напомним, в июне агентство Iran News сообщало, что Казахстан и Россия готовятся принять участие в строительстве нефтепровода Нека-Джаск. Спустя непродолжительное время аналогичное заявление высказал и Азербайджан. Более конкретно сообщалось об их намерении принимать участие в строительстве отдельной трубы из порта Нека (Иран) до относительно небольшого городка Рей, в котором и локализируется Тегеранский нефтеперерабатывающий завод.

Из всей этой запутанной хронологии событий невольно возникает мысль, что от нас что-то пытаются утаить, причем незаметно это сделать не получается. Что же на самом деле происходит в кругах мировых держав и прочих игроков – не удается достоверно просчитать ни одному эксперту. Мировой интерес к Кавказскому нефтяному округу круто возобновился еще в 2008 году, когда в регион готовился к новым президентским выборам. С тех пор и пошла череда непонятных встреч и событий, которую опять же политики стараются если и преподносить обществу, то чересчур завуалировано. Остается надеяться на народную мудрость, что тайное обязательно станет явным и обычный потребительский интерес в скором времени будет удовлетворен.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Краматорск
Краматорск
Интернет-магазин
Интернет-магазин
21 апреля
21 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю