Горячие Новости

Облако тегов

Самолет с Саакашвил вынуждено сел в Румынии

Самолет с Саакашвил вынуждено сел в Румынии

В ночь на 18 октября самолет с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили на борту вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Бухареста. Как сообщает администрация президента, причиной тому послужила техническая неисправность самолета, а именно проблема заключалась в поломки шасси. Как сообщает телекомпания « Рустави 2», самолет с Президентом вылетел днем из аэропорта Отопень, но сразу же после взлета попросил экстренную посадку и вернулся обратно. Данное решение было принято в течение 10 минут после взлета пилотами самолета Boeing.

Как сообщает пресс-секретарь международного аэропорта, где была совершена посадка, Валентин Иордак, была проведена тщательная проверка всех систем самолета, грубых неисправностей механизма не было обнаружено и уже вечером того же дня грузинский Президент вылетел в Грузию, а оттуда в Бухарест, где у него был забронирован номер в гостинице. Саакашвили прибыл в Румынию на заседание конгресса Европейской народной партии.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в ходе саммита грузинский Президент со своим румынским коллегой Траяном Бэсеску провели переговоры, где основной темой было то, что правительство их стран стали на сторону оппозиции по отношению к ним, к главам государства.

Напомним, что в ходе недавних в Грузии выборов оппозиционная партия «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзином Иванишвили одержала победу и получила 85 мандатов в правительстве. У партии же действующего Президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» всего 65 мандатов. Как сообщали грузинские средства массовой информации, на выборы пришло 2 млн.150 тыс. 197 избирателей. И по плану первое заседание нового правительства произойдет 20 октября.

По словам Саакашвили, победа на выборах оппозиционных сил была обусловлена тяжелой ситуацией в стране. Большой уровень безработицы и общее тяжелое социальное состояние, дало толчок для прохождения в правительство не революционных сил, а популистов. При этом, он заявил, что для его партии это повод для « очищения и обновления». Так же, по его словам, он мог воспользоваться своим конституционным правом и самому назначать силовых министров, однако он от этого права отказался, так как волеизъявление народа для него превыше всего.

По мнению посла США в Грузии Ричарда Норланда, народу Грузии повезло с лидерами, так как они сумели оставить личные разногласия в интересах народа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
курс фунта
Фунт рубль
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР