Горячие Новости

Облако тегов

«Боржоми» вошла в ТОП-3 природных минеральных вод мира

Боржоми

Новости Грузии, Тбилиси. Самая известная минеральная вода Грузии «Боржоми» признана третьей в мире – как по качеству, так и полезности. Об этом сегодня сообщает портал Новость.ge со ссылкой на Top-10-list.org.

На первом месте – минеральная вода Evian из Франции, хорошо известная не только в Европе, но и в Северной Америке. На втором месте – также представитель Франции, минвода Perrier, цена которой относит ее к классу престижных. Тройку призеров рейтинга замыкает грузинская вода «Боржоми», чей минеральных состав, согласно лабораторным исследованиям, остается неизменным с 1830 г. В ТОП-10 также вошли минеральные воды San Pellegrino, Naya’s Spring, Volvic Water, Aqua Pacific, Montclair Water, Kona Deep Sea Mineral Water и Ein Gedi Mineral Water (в порядке убывания).

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V поясняют, что уникальность воде «Боржоми» обусловлена тем, что ее запасы (на глубине от 200 до 1500 метров) находятся в вулканических отложениях. Естественная температура добываемой из 9 скважин воды – 38-40 градусов.

До 2006 г. основным рынком для «Боржоми» была Россия (65 проц. экспорта). Однако после запрета на ввоз туда «Боржоми», который действует до сих пор, ее производитель IDS Borjomi International переориентировался на другие рынки, и сейчас «Боржоми» поставляется более чем в 40 стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Осетины
Осетины. Народ
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
22 апреля
22 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры