Горячие Новости

Облако тегов

Государство застрахует половину граждан Грузии

Государство застрахует половину граждан Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал об инициативе властей Грузии по осуществлению за счет государства страхования граждан страны на случай необходимости в дальнейшем получения медицинской помощи. Так, согласно ранее распространенной информации, государство оплатит оформление страховых пакетов, при этом, стоимость базисного ваучера составит 15 лари (около 9 долларов), а при наступлении страхового случая за счет страховки может быть оплачена консультация у врача, 80 % стоимости всех неотложных операций вне зависимости от их стоимости, а также оплата полной стоимости плановых операций в пределах 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Помимо этого, предполагается оплата 80 % стоимости лучевой и химиотерапии для онкологических больных, оплата половины пакета медикаментов, стоимость которого не превышает 200 лари (свыше 120 долларов) один раз в год, и проведение бесплатных анализов. Таким образом, государство намерено по-этапно внедрить практику страховой медицины в Грузии, которая существует в большинстве развитых государств мира.

Как отметили на пресс-конференции после очередного заседания правительства Грузии его руководитель Николоз Гилаури и глава Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты страны Андриа Урушадзе, в будущем году страхование за счет государственных финансов охватит половину населения страны. В первую очередь будут застрахованы все граждане пенсионного возраста и дети в возрасте до 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Запорожье
Запорожье
ТНК-BP
ТНК-BP
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Ашкелон
Ашкелон