Горячие Новости

Облако тегов

Сколько готовы вложить инвесторы в разработку грузинских месторождений?

Сколько готовы вложить инвесторы в разработку грузинских месторождений?

Новости Грузии, Тбилиси. Добыча нефти грузинских месторождений в советские времена была довольна развитой и ежегодно там добывалось около трех миллионов тонн нефти. Однако, с распадом Советского Союза экономическая жизнь в Грузии на долгие годы замерла и объемы добычи сырья на долгое время катастрофически снизились до 100-150 тысяч тонн в год. В то же время, согласно данных геологоразведки, бассейн реки Кура, а также ряд районов на востоке и западе государства, обладают значительными запасами, равно как и некоторые районы российского Северного Кавказа и Азербайджана, которые сходны по структуре горных пород.

В связи с этим, правительством Грузии было принято решение о привлечении инвесторов в развитие нефтедобычи на принципах государственно-частного партнерства, о чем уже сообщал «Биржевой лидер». Напомним, что данный принцип реализуется на основе продажи так называемых «лицензионных блоков», то есть участков территории, где, согласно предварительных данных, имеются значительные запасы углеводородов. Данные лицензионные блоки реализуются грузинским и зарубежным компаниям на основе открытого тендера.

Как следует из документов, подписанных Агентством по природным ресурсам при Министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии с победителями тендеров, компании, получившие в управление лицензионные блоки, должны на протяжении ближайших четырех лет инвестировать в разработку месторождений около 85 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Microsoft Office
Microsoft Office

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс фунта
Фунт рубль
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович