Горячие Новости

Облако тегов

Грузия делает первые уверенные шаги по экспорту вина в Азию

Новости Грузии. Грузинские вина получили международное признание на III Фестивале еды и вина, который в эти дни проходит в Гонконге, заявил премьер Н. Гилаури на последнем заседании правительства Грузии, информирует Business-Грузия.

Грузинские виноделы впервые приняли участие в Гонконгском винном фестивале, представив 37 образцов своей продукции. И из более чем 8 тысяч образцов вин, представленных на фестивале изо всех уголков мира, более половины грузинских вин были отмечены наградами – 17 бронзовыми, одной серебряной и двумя золотыми медалями, а вино «Саперави» от винодельческой компании «Погреб Киндзмараули» получило Гран-при.

По словам премьера, это очень уверенный шаг на необъятный азиатский рынок, который принесет грузинским производителям сотни тысяч новых потребителей и миллиарды долларов дополнительного дохода. Премьер сердечно поздравил всех участников грузинской делегации, принявших участие в фестивале в Гонконге, и напомнил, что правительство активно сотрудничает с Китаем по вопросу экспорта грузинских вин. За первый квартал в Поднебесную было поставлено около 70 тыс. бутылок грузинских вин, а к концу 2011 года этот показатель должен существенно вырасти.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V напоминают, что в 2006 году Россия ввела эмбарго на ввоз грузинских вин. До этого на российский рынок поставлялось до 80% грузинского вина, а общий экспорт в 2005 году достиг 60 млн. бутылок вина. После запрета Москвы экспорт грузинского вина резко сократился, но в последние годы идет постепенное наращивание поставок за рубеж. В прошлом году Грузия вывезла в 30 стран мира более 15 млн. бутылок вина. Главными импортерами грузинской продукции ныне являются Украина и страны Балтии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Севилья
Севилья
бункер
Бункер
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
12 февраля
12 февраля