Горячие Новости

Облако тегов

У Грузии нет проблем с инвестициями

У Грузии нет проблем с инвестициями

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о том, что нынешнюю ситуацию, сложившуюся на мировых рынках, большинство экономистов и аналитиков расценивают как преддверие второй волны мирового финансового кризиса, что, среди прочего, существенно снижает инвестиционное активность и провоцирует ее практически полное замирание. Тем не менее, грузинские власти продолжают утверждать, что в вопросе привлечения в национальную экономику зарубежных инвестиций у государства нет проблем.

Такой вывод можно сделать из слов главы Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили, которая в ходе пресс-конференции отметила, что в текущем году при сравнительном анализе по-квартальной статистики, наблюдается позитивная динамика внешних инвестиционных поступлений в грузинскую экономику. В таких условиях план по привлечению инвестиций, имеющийся в ведомстве, который составляет от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов, должен быть выполнен.

В то же время, как сообщила К. Бочоришвили, существующие признаки наступления кризиса вызывают определенную скованность инвесторов, а в случае наступления кризиса, по ее прогнозу, это подтолкнет инвесторов к перемещению активов из финансового сектора в реальную экономику, в частности, в сельское хозяйство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Первый канал
Первый канал
Рыбы
Рыбы
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)