Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии значительно увеличился сбор зерновых?

Новости Грузии, Тбилиси. В нынешнем году урожаи зерновых в Грузии будут самыми высокими за последние 10 лет. Благодаря этому страна сможет покрывать внутренние потребности в зерновых на 30-35%, а не 12-15%, как это было в нулевые годы, сообщает МТРК «Мир».

Рост объемов урожая является результатом проведения государственной программы интенсификации производства зерновых. Кроме хорошего урожая, Грузияможет рассчитывать и на импортное зерно из России. В июле с.г., по словам главы Ассоциации производителей пшеницы и хлебопродуктов Грузии Л. Силагава, уже заключено контрактов на импорт российской пшеницы общим объемом свыше 30 тыс. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы в Грузии оценивается в 800 тыс. тонн ежегодно. До нынешнего года около 85% потребностей страна покрывала за счет импорта. Основные экспортеры пшеницы в закавказскую республику – Россия и Казахстан. Однако после введения эмбарго на экспорт зерновых из России в прошлом году большую часть пшеницы в Грузию поставили Украина, США и Канада. Стоимость импортированной пшеницы составила, по данным национальной службы статистики, $ 171,7 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
30 августа
30 августа
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
19 января
19 января