Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии значительно увеличился сбор зерновых?

Новости Грузии, Тбилиси. В нынешнем году урожаи зерновых в Грузии будут самыми высокими за последние 10 лет. Благодаря этому страна сможет покрывать внутренние потребности в зерновых на 30-35%, а не 12-15%, как это было в нулевые годы, сообщает МТРК «Мир».

Рост объемов урожая является результатом проведения государственной программы интенсификации производства зерновых. Кроме хорошего урожая, Грузияможет рассчитывать и на импортное зерно из России. В июле с.г., по словам главы Ассоциации производителей пшеницы и хлебопродуктов Грузии Л. Силагава, уже заключено контрактов на импорт российской пшеницы общим объемом свыше 30 тыс. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы в Грузии оценивается в 800 тыс. тонн ежегодно. До нынешнего года около 85% потребностей страна покрывала за счет импорта. Основные экспортеры пшеницы в закавказскую республику – Россия и Казахстан. Однако после введения эмбарго на экспорт зерновых из России в прошлом году большую часть пшеницы в Грузию поставили Украина, США и Канада. Стоимость импортированной пшеницы составила, по данным национальной службы статистики, $ 171,7 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
TraderGlobal
TraderGlobal

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Франция
Франция
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Пентхаус