Горячие Новости

Облако тегов

Когда будут построены зернохранилища в Грузии?

Когда будут построены зернохранилища в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Одной из основных проблем, которые сдерживают развитие грузинского агросектора, в правительстве страны справедливо называют отсутствие должной инфраструктуры по хранению и транспортировке произведенных сельхозпродуктов. Стоит отметить, что часть из этих проблем в скором времени может быть решена. Как отметил в ходе сегодняшнего пребывания в Лагодехи руководитель Министерства сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели, к концу сентября текущего года будут завершены работы по строительству двух хранилищ, которые позволят осуществлять хранение запасов пшеницы на современном уровне.

 

В строительстве объектов в Лагодехи и Абаше используется современное оборудование, поставленное из Италии. Данные центры, по словам министра, будут обслуживать всю Грузию, а приоритетное право на хранение зерна получат те фермерские хозяйства, которые участвовали в государственной программе по внедрению выращивания прогрессивных сортов зерновых.


Стоит отметить, что данные зернохранилища в текущем году буду как нельзя кстати по причине увеличения урожая пшеницы в сравнении с предыдущим годом на 39 % до 75 тысяч тонн, что позволит покрыть потребности страны на 35 %. Как отметил Б. Квезерели, таким образом, объемы импорта пшеницы уменьшатся на сумму около 50 миллионов долларов. При этом, в правительстве намерены в ближайшие годы увеличить долю продовольственного зерна собственного производства в структуре потребления до 50 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
топ
ТОП (рейтинг)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Банки Азии
Банки Азии

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Крах империи МММ
Крах империи МММ