Горячие Новости

Облако тегов

Когда будут построены зернохранилища в Грузии?

Когда будут построены зернохранилища в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Одной из основных проблем, которые сдерживают развитие грузинского агросектора, в правительстве страны справедливо называют отсутствие должной инфраструктуры по хранению и транспортировке произведенных сельхозпродуктов. Стоит отметить, что часть из этих проблем в скором времени может быть решена. Как отметил в ходе сегодняшнего пребывания в Лагодехи руководитель Министерства сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели, к концу сентября текущего года будут завершены работы по строительству двух хранилищ, которые позволят осуществлять хранение запасов пшеницы на современном уровне.

 

В строительстве объектов в Лагодехи и Абаше используется современное оборудование, поставленное из Италии. Данные центры, по словам министра, будут обслуживать всю Грузию, а приоритетное право на хранение зерна получат те фермерские хозяйства, которые участвовали в государственной программе по внедрению выращивания прогрессивных сортов зерновых.


Стоит отметить, что данные зернохранилища в текущем году буду как нельзя кстати по причине увеличения урожая пшеницы в сравнении с предыдущим годом на 39 % до 75 тысяч тонн, что позволит покрыть потребности страны на 35 %. Как отметил Б. Квезерели, таким образом, объемы импорта пшеницы уменьшатся на сумму около 50 миллионов долларов. При этом, в правительстве намерены в ближайшие годы увеличить долю продовольственного зерна собственного производства в структуре потребления до 50 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Audi R8
Audi R8
16 октября
16 октября
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
26 июня
26 июня