Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: грузинские леса можно будет брать в аренду

Инвесторам: грузинские леса можно будет брать в аренду

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщил прессе руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури, в стране меняется система пользования лесными массивами со стороны коммерческих компаний. По его словам, вместо действовавших ранее лицензий на пользование лесом, вводится аренда участков лесных массивов. При этом, победители среди претендентов, будут определяться на тендерной основе, а с компанией, готовой предоставить наиболее высокую арендную плату, будет заключаться договор сроком на 49 лет. В договоре будут определены права и обязанности будущих арендаторов.


В частности, арендатор, деятельность которого будет подвергаться жесткому мониторингу со стороны министерства, должны предоставить план пользования лесом, а также провести инвентаризацию лесонасаждений. Кроме того, часть лесного фонда он должен будет предоставить для заготовки дров местными жителями, для удобства которых он также должен будет построить дорогу.

 

Также существуют обязательства по восстановлению лесонасаждений – за каждое срубленное дерево арендатор будет обязан посадить три. Впрочем, помимо обязанностей, как отметил А. Хетагури, арендаторы будут иметь и права, в частности, в случае обнаружения на арендованных участках полезных ископаемых или минеральной воды, арендатор получает полное право на разработку месторождений, а также на осуществление маркетинговой деятельности по реализации продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
2 июня
2 июня
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий