Горячие Новости

Облако тегов

Грузия добивается от партнеров собственного переименования

Грузия добивается от партнеров собственного переименования

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщила заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, правительство страны направило официальные обращения правительствам ряда стран с просьбой именовать государство не «Грузия», а «Джорджия», что, по мнению грузинских властей соответствует международным стандартам в то время, как термин «Грузия» является русскоязычным. Кроме того, название «Georgia (Джорджия)», является издавна употребляемым в греческом и ряде других языков латинской группы.

 

По словам Н. Каландадзе, это является очень важным для Грузии, и уже получена первая позитивная реакция на просьбу от правительства Южной Кореи. В то же время, грузинские власти отдают себе отчет в том, что не все государства откликнутся на эту просьбу, ибо в некоторых случаях это связано с техническими трудностями.

Так, в Латвии и Литве, после изучения просьбы грузинских властей ответили отказом. В частности, Литовская комиссия по государственному языку официально заявила, что в смене названия дружественной страны нет необходимости. Пока неизвестна реакция на данную просьбу правительства Японии. Стоит отметить, что в самой Грузии свое государство называют «Сакартвело».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
HTC
HTC
Нетания
Нетания
Недвижимость
Недвижимость
Ломбард
Ломбард
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США