Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Грузии поддержал собственный переезд в Кутаиси

Парламент Грузии поддержал собственный переезд в Кутаиси

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал, что по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили, в 2013 году планируется передислокация парламента страны из столицы в город Кутаиси. Как стало известно, парламентарии поддерживают подобную инициативу, и уже успели поддержать в первом чтении соответствующие поправки к законодательству, за которые проголосовало 106 депутатов при 1 голосе «против».

 

Согласно принятых поправок к Конституции Грузии, после парламентских выборов, которые намечены на ноябрь 2012 года, местом размещения парламента Грузии являются города Тбилиси и Кутаиси. Предполагается, что работа в парламентских комитетах будет как и ранее проводиться в Тбилиси, а сессионные заседания и другие публичные мероприятия парламента будут осуществляться в Кутаиси. Как отметил секретарь правительства Грузии Гия Хурошвили, в настоящее время в Кутаиси ведется строительство здания парламента.

Впрочем, представители оппозиции, не принимавшие участия в голосовании, выступают категорически против переноса. По их словам, это негативно повлияет на деятельность парламента, а также снизит его роль в структурах державного управления страны. Кроме того, перенос ляжет тяжелым бременем на государственную казну – по имеющейся информации, затраты на такой «переезд» составят 57 миллионов лари (свыше 34,5 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
19 июля
19 июля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця