Горячие Новости

Облако тегов

Как работает программа «Возвращение в Грузию»?

Как работает программа «Возвращение в Грузию»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», летом прошлого года правительство Грузии начало реализацию программы «Возвращение в Грузию». Ее суть состоит в привлечении в экономику государства инвестиционного капитала бывших соотечественников, проживающих ныне в других странах.

 

По замыслу правительства, ряд мер, среди которых организация ознакомительных поездок в Грузию с целью раскрытия инвестиционного потенциала исторической родины, должно было содействовать росту интереса со стороны бывших соотечественников, среди которых немало серьезных бизнесменов. Таким образом правительство намеревалось привлечь в экономику Грузии не менее полумиллиарда долларов.

Как отметила в интервью для прессы руководитель Национального инвестиционного агентства Грузии Кети Бочоришвили, за прошедший год программа «Возвращение в Грузию» показала свою состоятельность и принесла позитивные результаты. Впрочем, конкретные цифры К. Бочоришвили назвать отказалась, сославшись на «интересы инвесторов», равно как и отрасли, в которые бывшие граждане Грузии согласились инвестировать. Не владеет данными в отношении конкретных результатов реализации программы также и заместитель руководителя Министерства диаспоры Ника Авалиани. Таким образом, остается довольствоваться лишь декларативными заявлениями высших грузинских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Ford Mustang
Ford Mustang
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
казань
Казань
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович