Горячие Новости

Облако тегов

Грузия получит очередную помощь из-за рубежа

Новости Грузии, Страсбург-Тбилиси. Несмотря на то, что по объему финансовой помощи из-за рубежа Грузия занимает одну из лидирующих позиций на постсоветском пространстве, поток иностранных денег в грузинскую экономику не иссякает.

 

Как стало известно сегодня, в ходе очередной сессии Европарламента, которая проходит в эти дни в Страсбурге, депутаты главного законодательного органа Евросоюза большинством голосов одобрили выделение грузинским властям финансовой помощи в размере 46 миллионов евро. Половина данной суммы будет выделена в качестве целевых грантов, половина – в виде заемных средств.

Основным направлением использования данной помощи является поддержание ряда социальных программ, в частности, направленных на борьбу с безработицей, а также структурных изменений в финансово-экономической сфере, которые смогут добиться экономического подъема в Грузии. В то же время, европарламентарии в принятой ими резолюции призвали грузинские власти добиться неукоснительного выполнения условий, которые были предъявлены в качестве залога сотрудничества с Грузией Международным валютным фондом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
украинцы
Украинцы
Google
Google

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
График курса евро
Курс евро: графики