Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем помощи ВБ Грузии?

Каков объем помощи ВБ Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Всемирный банк принял решения о выделении дополнительного финансирования Грузии. Как сообщается, в течение ближайших двух лет ее объем составит около 235 миллионов долларов. При этом, в рамках помощи Ассоциации международного развития поступит 160 миллионов долларов, а еще 75 миллионов – по линии Международного банка реконструкции и развития.

 

Как информируют в самом банке, данная сумма будет выделена грузинским властям для поддержания макроэкономической стабильности, а также для поддержки наиболее незащищенных слоев населения государства. Часть из указанного объема средств пойдет на реализации инфраструктурных проектов в области дорожного сообщения.

С учетом вышеприведенного, общий объем финансовой помощи Грузии в рамках программ развития со стороны Всемирного банка за период с 2010 по 2013 года составит 630 миллионов долларов. При этом, 385 миллионов долларов, как сообщается, уже освоены. В частности, было отремонтировано около 600 километров автомобильных дорог государственного и местного значения, осуществлено повышение квалификации 2 тысяч работников сферы здравоохранения, работающих в регионах страны, а также, построено семь общеобразовательных школ и несколько медицинских объектов, таких, как больницы и амбулатории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак

Филатов Борис Альбертович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
21 апреля
21 апреля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дочь
Дочь