Горячие Новости

Облако тегов

Грузии по пути с США

Грузии по пути с США

Новости Грузии, Тбилиси. Внешняя политика руководства Грузии остается неизменной и страна не намерена сходить с ранее выбранного пути, в котором ее дороги «стоят рядом» с дорогами Соединенных Штатов Америки. В такой форме прокомментировал текущие взгляды грузинских властей на отношения с США секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия на вчерашнем мероприятии с участием посла США в Тбилиси Джона Басса, которое прошло в Национальной библиотеке парламента Грузии.

 

По словам Г. Бокерии, США являются одним из главных внешнеполитических партнеров Грузии. Перед лицом ранее возникавших вызовов, а также в условиях нынешней нелегкой внешней ситуации, правительство Грузии ощущает поддержку Вашингтона и намерено продолжать путь по пути строительства демократии и реализовывать евроатлантические устремления. «Если бы не помощь США, нам было бы гораздо сложнее», - резюмировал Г. Бокерия.

Подобный спич стал одним из произнесенных на презентации инициативы правительства США по укреплению демократических институтов Грузии, которая подразумевает реализацию около 15 различных программ в течение ближайших четырех лет. На эти цели власти США намерены выделить около 90 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Депутаты
Депутат
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Барак Обама
Президент США - Барак Обама