Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ли в Грузии вина для России?

Хватит ли в Грузии вина для России?

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в вопросе вступления России во Всемирную торговую организацию, решение о котором принимается консенсусом среди всех членов ВТО, камнем преткновения является позиция Грузии, которая в силу напряженных экономических и политических отношений с Россией, ранее не раз заявляла о том, что она будет препятствовать этому до того момента, пока не будет найдено взаимопонимание между сторонами.

 

Впрочем, как заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, Москва не стала утруждать себя переговорами с Тбилиси, а намерена решить свою проблему «при помощи Вашингтона». Однако, по утверждению грузинского Президента, американский лидер Барак Обама имеет четкую позицию на этот счет, которая заключается в том, что США не станут одной из сторон в переговорах между Грузией и Россией.

И лишь после этого, по словам М. Саакашвили, Кремль сел за стол переговоров, при этом, от России поступило предложение о возможности допуска грузинских товаров на российский рынок в обмен на согласие Грузии на вступление России в ВТО. Однако, как заявил М. Саакашвили, вопрос допуска грузинских товаров для страны «не является предметом торга». «У нас нет лишнего вина, чтобы продавать его русским», - резюмировал Президент Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
18 июня
18 июня
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич