Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты хотят обратить внимание правительства на качество лекарств

Эксперты хотят обратить внимание правительства на качество лекарств

Новости Грузии, Тбилиси. В преддверии грядущей правительственной недели в парламенте Грузии, ряд экспертов решили озвучить проблему качества лекарств, предлагаемых грузинским потребителям и поставить этот вопрос на повестку дня работы правительства.

 

Как отметила руководитель общественной организации «Единство за справедливое здравоохранение» Тина Турдзеладзе, в нынешних условиях, когда в Грузии отсутствуют адекватные стандарты на лекарственные препараты, говорить об их качестве и контроле этого качества, можно лишь теоретически. На сегодняшний момент все инициативы по внедрению стандартов, которые могли бы позволить обеспечить наличие качественных препаратов, по словам Т. Турдзеладзе, «повисли в воздухе».

Организация уже имеет проект разработанных стандартов, которые соответствуют международным требованиям, однако на их внедрение необходимо несколько миллионов лари. Впрочем, и эти средства инициаторы принятия стандартов не намерены просить у правительства, ибо планируется их собрать из средств грузинских бизнесменов. В данном случае, общественники просят обратить правительство внимание на существующую проблему. В связи с этим, «Единство за справедливое здравоохранение» намерено обратиться к парламентской фракции христианских демократов с просьбой, чтобы те озвучили вопрос в ходе правительственной недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Галилея
Галилея

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович