Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Грузии увеличил норму валютного резервирования

здание Национального банка Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. На вчерашнем заседании правления Национального банка Грузии было принято решение о повышении нормы резервирования привлеченных валютных средств до 15 %, начиная с 17 февраля текущего года. Такая мера принята в соответствии с концепцией о доведении нормы валютного резервирования до 15 %. Согласно ранее принятого решения, с сегодняшнего дня она устанавливается на уровне 10 %. Данное решение принято с целью минимизации инфляционного давления, которое обусловлено как внешними, так и внутренними факторами, а также связанных с ним рисков.

По данным на конец минувшего года, инфляция в Грузии составила 11,2 %, при этом, определяющую роль в таком показателе сыграл рост цен на продовольствие в стране. Несмотря на стабильный внутренний спрос, показатель инфляции продолжал расти, что провоцирует повышенные инфляционные ожидания. В связи с этим, по прогнозам аналитиков, уровень инфляции в Грузии в первом полугодии текущего года будет оставаться на довольно высоком уровне.

Затухание инфляционных процессов в Грузии ожидается к осени. Кроме того, согласно прогнозов макроэкономических показателей, объем денежной массы в Грузии в текущем году увеличится на 20-25 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Айон (aion)
Айон (Aion)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 августа
18 августа