Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии ужесточены штрафные санкции за контрабанду

таможенный контроль

Новости Грузии. Парламент Грузии принял изменения к Таможенному кодексу относительно штрафных санкций за нарушения правил пересечения пограничных таможенных постов. В частности, при нарушении упомянутых правил, лицо, совершившее их, будет лишено права въезда на территорию Грузии сроком на один год. При этом, такая санкция может быть снята в случае размещения банковской гарантии в 5 тысяч лари (около 3 тысяч долларов), которая будет заморожена на банковском счету. При повторном нарушении, совершенным этим же лицом, сумму автоматически будет снята со счета как штраф, а срок запрета подлежит продлению.

Необходимость ужесточения санкций за ввоз запрещенных товаров в Грузию была вызвана, по словам секретаря правительства страны ГииХурошвили, вследствие упрощения процедуры пересечения таможенных постов, которое, с одной стороны, способствовало повышению уровня свободы ведения предпринимательской деятельности, а с другой, повлекло увеличение количества случаев попыток ввоза контрабанды.

Напомним, что летом этого года, процедура пересечения пограничных постов на границах с Турцией, Арменией и Азербайджаном была упрощена по распоряжению Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Источник: Биржевой лидер
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Луара
Замки Луары

Иван Франко - классик украинской литературы №2