Горячие Новости

Облако тегов

Пройдет ли в Грузии референдум по поводу коммунальных платежей?

повышение коммунальных платежей

Новости Грузии. Вчера представитель христианско-демократической фракции парламента Грузии Леван Вепхвадзе заявил о намерении одноименной партии инициировать в стране референдум относительно ожидаемого повышения коммунальных платежей.

При этом, по мнению депутата, данная инициатива опирается на планируемое к принятию положение Конституции Грузии, говорящее о том, что вопросы повышения уровня налоговых платежей в стране подтверждаются по итогам предварительного общенародного референдума. Однако, оппонент христианских демократов по этому вопросу, руководитель финансово-бюджетного комитета парламента Зураб Меликишвили назвал данные планы «несерьезными», отметив, что, согласно дополнений к Конституции, подготовленных к рассмотрению в третьем чтении, референдумом подтверждаются вопросы, касающиеся исключительно налоговых платежей, за исключением акцизного сбора.

Кроме того, представители христианских демократов подали иск в Конституционнный суд о признании неправомочным введения с нового года в Грузии, так называемой, «единой квитанции» по уплате коммунальных платежей, которая, по мнению депутатов, нарушает права человека. В частности, данным нововведением планируется, что при наличии долга по одному из видов платежей (электроэнергия, газ, вывоз отходов и услуги водно-канализационного хозяйства), потребитель может быть отключен от энергоснабжения.

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Audi Q7
Audi Q7
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
15 февраля
15 февраля