Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский экспорт в Украину заметно увеличился

экспорт грузинского вина

Новости Грузии. По информации Национальной службы статистики Грузии, на протяжении первых десяти месяцев текущего года объем экспорта грузинских товаров в Украину увеличился на 32 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составил 76,7 миллиона долларов, что составляет 6,2 5 общего объема грузинского экспорта. Украина занимает третье место по объемам товарооборота среди партнеров Грузии. В частности, на половину возросли поставки грузинских ферросплавов в Украину, что в денежном выражении составило 13 миллионов долларов.

На один миллион долларов больше составил объем поставок грузинских вин (около 8,8 тысяч тонн), который в текущем году увеличился на 4,4 миллиона долларов.

По объемам взаимного товарооборота Украина также занимает третье место среди партнеров Грузии, при этом объем поставок товаров из Украины составил за первые десять месяцев 429,3 миллиона долларов, что на 93 миллиона долларов (или 27,6 %) больше, чем год назад. Почти на 41 %, или 15,7 миллиона долларов возрос импорт украинских сигарет, и на 38,7 % объем поставок украинского подсолнечного масла, который составил 23,7 тысяч тонн (24,7 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
История создания Банков
История создания Банков

Гриценко Анатолий Степанович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Израиль
Экономика Израиля