Горячие Новости

Облако тегов

Fitch присвоило рейтинг одному из системных грузинских банков

Новости Грузии. По сообщению агентства Fitch Ratings, оно приняло решение о присвоении грузинскому банку «Либерти Банк» дефолтного рейтинга на уровне «В», а также рейтинга «4» по уровню поддержки.

 

Кроме того, оно дало прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта как «стабильный». При определении данных рейтингов Fitch исходила из ряда факторов как позитивного, так и негативного характера.

Так, во время начала мировой рецессии «Либерти Банк», являющийся крупнейшим оператором по обслуживанию пенсионных выплат населению Грузии, неоднократно пользовался поддержкой государства в моменты, когда он испытывал ощутимые проблемы с ликвидностью.

 

Учитывалось также и существенное развитие инфраструктуры банка и его логистических наработок, а также серьезные позиции на рынке банковских услуг, при том, что в ближайшее время он будет оставаться ведущим оператором пенсионных платежей. Из негативных факторов – довольно низкое качество кредитного портфеля банка, а также риски, связанные с большим количеством недвижимости, находящейся в активах учреждения.


Стоит отметить, что осенью 2009 года «Либерти Банк» перешел в управление структуры, одним из учредителей которой является бывший премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
15 марта
15 марта

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Франция
Франция
Яна Рудова
Яна Рудова
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)