Горячие Новости

Облако тегов

Fitch присвоило рейтинг одному из системных грузинских банков

Новости Грузии. По сообщению агентства Fitch Ratings, оно приняло решение о присвоении грузинскому банку «Либерти Банк» дефолтного рейтинга на уровне «В», а также рейтинга «4» по уровню поддержки.

 

Кроме того, оно дало прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта как «стабильный». При определении данных рейтингов Fitch исходила из ряда факторов как позитивного, так и негативного характера.

Так, во время начала мировой рецессии «Либерти Банк», являющийся крупнейшим оператором по обслуживанию пенсионных выплат населению Грузии, неоднократно пользовался поддержкой государства в моменты, когда он испытывал ощутимые проблемы с ликвидностью.

 

Учитывалось также и существенное развитие инфраструктуры банка и его логистических наработок, а также серьезные позиции на рынке банковских услуг, при том, что в ближайшее время он будет оставаться ведущим оператором пенсионных платежей. Из негативных факторов – довольно низкое качество кредитного портфеля банка, а также риски, связанные с большим количеством недвижимости, находящейся в активах учреждения.


Стоит отметить, что осенью 2009 года «Либерти Банк» перешел в управление структуры, одним из учредителей которой является бывший премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Саша Грей
Саша Грей
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт