Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан подписал контракт на поставки украинских самолетов Ан-178

Азербайджан подписал контракт на поставки украинских самолетов Ан-178

Согласно сообщению украинского «5-го канала», договор на поставку 10 АН-178, был заключен главой неназванной компании из Азербайджана с представителями государственного концерна «Антонов».

Сообщается в этой связи, что консультации по этому вопросу продолжались на протяжении последних 12 месяцев. Цена сделки пока не разглашается. При этом отмечается, что авансовый платеж представители азербайджанского предприятия уже перечислили. Его размер также не сообщается.

Известно также, что заказанные летательные аппараты азербайджанская сторона сможет получить в два захода. Первоначально покупатель получит два борта. Далее, скорее всего, уже в следующем году, остальные 8. При этом отмечается, что вероятнее всего их будут собирать непосредственно в Азербайджане.

Первый самолет данного типа поднялся в воздух в минувшем году. На сегодняшний момент он произвел 77 рейсов. В настоящее время апробация его еще не завершена. Сообщается, что он может поднимать в воздух до 18 тонн. Его крейсерская скорость может достигать 850 километров в час. «Потолок» полета – до 12 тысяч метров.

В конце позапрошлого месяца рассказывалось, что Reliance Defence Limited, компания из Индии, подписала предварительное соглашение с «Антоновым». В будущем она намерена организовать продажу украинских самолетов на индийском рынке.

Ан-178, первый раз был выставлен на французской профильной выставке «Ле Бурже» в минувшем году. О том, что новое изделие спровоцировало к себе большое внимание, рассказал тогдашний руководитель «Антонова» Дмитрий Кива.

Он в числе прочего отметил, что по поводу возможных закупок этого самолета пройдет в будущем несколько встреч. По его словам, то тем более важно, что предприятие испытывает достаточно большие трудности. Господин Кива сообщил, что новый самолет способен занять свою нишу на профильном рынке и является весьма конкурентоспособным из-за невысокой цены.

Как отмечал тогда Кива, имеющиеся на рынке предложения от других производителей имеют ряд недостатков, которых лишен АН-178. Он сообщил, что потенциальные заказчики начали подходить к украинской экспозиции немедленно после начала работы французского авиасалона.

Среди стран, представители которых заинтересовались сотрудничеством с украинским авиапроизводителем, господин Кива назвал Китайскую народную республику, Индию и Саудовскую Аравию. Также он выказал уверенность, что в будущем самолет могут покупать и Германия, и Польша. По его словам, следует говорить о заказах на десятки воздушных суден. При этом он тогда заявил, что надеется договорится о продаже 2-х сотен самолетов.

Индия согласна сотрудничать с украинскими авиапроизводителями.

В начале прошедшей весны прошел авиасалон DEFEXPO India-2016. Это мероприятие оказалось весьма удачным для украинского авиапроизводителя.

Оборонное индийское ведомство и некоторые компании этой страны заключили предварительные соглашения, предполагающие производство украинских самолетов на территории Индии. Общее число договоренностей достигло полутора десятков. Всего должно быть произведено до полутысячи воздушных суден. Кроме того, отмечается, что государственная украинская корпорация также должна будет поставлять газотурбинные установки для индийских кораблей ВМФ.

В то же время индийские компании массово стали отказываться от сотрудничества с российскими производителями.

С украинской стороны было представлено около четырех десятков различных изделий, произведенных на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром». В большом количестве была представлена украинская бронетехника, самолеты «Антонова», и ряд других самых новых разработок, которые в перспективе будут выпускаться серийно.

В частности, стоимость контракта, который должен быть предписан после переговоров между Reliance Defence Ltd и «Антоновым», достигает 5,3 миллиарда долларов. Производить самолеты будут совместными усилиями и в основном на индийских предприятиях. 500 самолетов планируют изготовить на протяжении 15 лет.

Самолеты будут выпускаться в различных модификациях, как для вооруженных сил Индии, так и для гражданских предприятий, в том числе и для авиаперевозчиков. Наладить производство должны на территории населенного пункта Нагпур, расположенного в штате Махараштра.

В числе прочего будут также производится военные транспортные самолеты, способные поднимать средние грузы. Предполагается, что они должны иметь возможность подниматься в воздух с недлинных ВПП, а также с неподготовленных грунтовых площадок. Потребность индийской армии в таких авиасудах составляет примерно две сотни машин. Они будут использоваться для перевозки техники, десантирования войск и пр.

Кроме того, сообщается, что перед этим было заявлено о приостановке реализации проекта совместного российско-индийского производства многоцелевого самолета, для транспортных потребностей армии. Это произошло по причине того, что российская сторона в определенный момент резко повысила цену на разработку перспективной машины.

Соглашение о реализации проекта Индия и Россия заключили еще 9 лет назад. Самолеты должны были собирать и в Индии, и на территории РФ. Капитал совместного предприятия должен был достигнуть 600 миллионов долларов. Российская сторона заявляла о необходимости производства сотни машин для нужд своей армии, Индия определила свои потребности в 45 самолетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Земля
Земля