Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон. День пятый. Грузия

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон завершает описывать большую дугу вдоль границ России. Позади Польша с Украиной, Азербайджан с Арменией. На очереди Грузия. Здесь пятидневный вояж в понедельник и закончится. Дальше Азия, а там Америку не так горячо любят.

Проезжая вдоль российского «забора», вытягивая шею и заглядывая в окна, Х. Клинтон не уставала повторять выученный дома урок на тему твердости и неуклонности политического курса США на дальнейшее улучшение отношений с Россией. Правда, с оговоркой, что не во всем Вашингтон с Москвой согласен.
В частности, Америка приветствует тот факт, что Грузия продолжает защищать, хоть и вербально, свои интересы в Абхазии и Южной Осетии. А эти интересы диаметрально противоположны интересам России.

В ту же дудку дует и посол США в Грузии Джон Бас. Именно он анонсировал (инф. служба Академии Masterforex-V) грядущую встречу американского госсекретаря с нерукоподатным в приличном обществе грузинским президентом Михаилом Саакашвили. И что-то еще говорил о принципе территориальной целостности Грузии.
О том же принципе высказывался и штатный помощник Хиллари Клинтон. Еще Филипп Кроули называл Грузию «очень важным союзником».

Регламентом предусмотрены встречи и с другими представителями власти, с лидерами оппозиции и с общественностью. По завершении встреч во второй половине дня в резиденции президента Грузии состоится пресс-конференция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
курс фунта
Курс фунта: графики

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
20 апреля
20 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ