Горячие Новости

Облако тегов

Россия страшнее для Великобритании, чем терроризм – Times

Угроза для Великобритании со стороны таких государств, как Россия, Китай и Северная Корея, намного серьезнее международного терроризма, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, пишет Times.

Подобное заявление главы военного ведомства означает кардинальные перемены в концепции национальной безопасности Великобритании, констатирует авторитетное издание. Выступая перед депутатами британского парламента, Уильямсон заявил, что структура вооруженных сил страны нуждается в фундаментальном реформировании из-за потенциальной угрозы конфликта с другим государством. Для этого министерство обороны нуждается в дополнительном финансировании, которое должны одобрить парламентарии: «Нам теперь необходимо понять, как мы можем инвестировать больше ресурсов перед лицом этих новых угроз, о которых нам не приходилось задумываться последние 25 лет», – подчеркнул министр обороны.

Times напомнила, что возможность подобного конфликта не рассматривалась на государственном уровне в Великобритании «целое поколение». Согласно последнему варианту концепции национальной безопасности, принятому в 2015 году, основной угрозой для страны был признан терроризм.

Издание также обратило внимание, что в Вашингтоне в начале нынешнего года заявили, что стратегическое соперничество с Россией и Китаем становится более важным, чем борьба с международным терроризмом. Унисон Лондона и Вашингтона в этом аспекте международной политики был вызван осознанием Западом растущей военной мощи России и Китая. Уильямсон подчеркнул, что Москва ведет себя все более агрессивно. Например, активность российских подводных лодок в Северной Атлантике выросла в 10 раз, а в Средиземном море идет наращивание присутствия российского флота. «Если мы не ответим на эти угрозы, безопасность нашей страны будет подорвана», – предупредил министр обороны Великобритании.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран