Горячие Новости

Облако тегов

Королевские обязанности – синекура или "галеры"? Ответ принца Уильяма

Королевские обязанности – синекура или "галеры"? Ответ принца Уильяма

Принц Уильям, носящий также титул герцога Кембриджского, был раскритикован прессой за то, что он развлекался на швейцарском горнолыжном курорте, тогда как другие члены британской королевской семьи принимали участие в официальных мероприятиях, посвященных Дню Содружества наций. Более детально о том, как сам принц воспринимает королевские обязанности – как синекуру или как "пахоту на галерах" – узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Британские таблоиды, как отмечает "Русская служба ВВС", разместили многочисленные фотографии принца Уильяма, развлекающегося в Швейцарии на одном из горнолыжных курортов. При этом многие СМИ задались вопросом об этичности такого поведения принца: пока он отдыхал в Швейцарии, члены королевской семьи принимали участие в официальных мероприятиях, посвященных Дню Содружества наций. Вернувшегося из Швейцарии Уильяма пресса встретила насмешливыми заголовками типа "Лентяй на троне".

Жизнь герцога Кембриджского достаточно насыщена.

Однако не стоит забывать, что когда принц не отдыхает на зарубежных курортах и не проводит время со своей семьей, он занимается выполнением своих королевских обязанностей, благотворительностью, не забывает о работе пилота вертолета "скорой помощи". В частности, в текущем году 34-летний герцог Кембриджский посвятил церемониальным мероприятиям 12 дней. Среди них – церемония вручения Ордена Британской империи, состоявшаяся в Букингемском дворце, и поездка в Южный Уэльс.

Запись об участии принца в данных мероприятиях была внесена в "Придворный циркуляр" – расписание аудиенций, приемов и других мероприятий королевского двора. В последний раз "Придворный циркуляр" обновлялся 10 марта этого года. Однако здесь не указано, сколько времени длилось каждое из мероприятий с участием представителей королевской семьи, а также сколько времени занимала подготовка к ним.

Пилотом вертолета "скорой помощи" принц Уильям работает с 2015 года. Длительность его смены составляет 9,5 часов, средняя продолжительность рабочей недели – 20 часов. Всю зарплату герцог Кембриджский перечисляет на благотворительность. Впрочем, он уже анонсировал уход с этой работы. По словам принца, это продиктовано его желанием уделить больше времени выполнению королевских обязанностей.

_95159844_hi037390424.jpg

Принц Уильям не игнорирует критику в свой адрес, но и слишком близко к сердцу ее не принимает.

Следует отметить, что принцу Уильяму, равно как и членам его семьи, не в первый раз приходится становиться мишенью для критических высказываний бульварной прессы. Такова участь всех представителей королевской семьи и данный "дамоклов меч" висит над ними десятилетиями.

Когда герцог Кембриджский принимал решение не прерывать отдых с друзьями и не возвращаться в Великобританию на поминальную службу, которой королева Елизавета II придает очень большое значение, принц, конечно же, понимал, что критика и осуждение в его адрес неизбежны. Однако при этом Уильям, скорее всего, не предполагал, что средства массовой информации будут так долго "полоскать" его имя. На самом деле СМИ одного из наследников британского трона банально утомляют. В свою очередь средства массовой информации все больше тревожатся из-за того, что Уильям пытается обойти газеты, пользуясь для этого социальными сетями.

Следующее серьезное испытание для герцога Кембриджского состоится осенью этого года. Исполнение королевских обязанностей в этот период станет для него официальной работой, ведь принц является одним из высокопоставленных членов королевской семьи. Если его королевское расписание к тому времени не уплотнится, то риск того, что средства массовой информации снова начнут оценивать деятельность Уильяма, причем, явно не в его пользу, достаточно высок.

Напомним, что в прошлом году герцог Кембриджский посвятил участию в протокольных мероприятиях 80 дней, тогда как принцесса Анна, являющаяся наиболее занятым членом королевской семьи – 179 дней. На счету принца Чарльза – 139 дней участия в протокольных мероприятиях, а Елизавета II, которой в прошлом году исполнилось 90 лет, посвятила им, как и ее внук, 80 дней. Сам принц Уильям заявил, что он не игнорирует критические высказывания, звучащие в этой связи в его адрес, но и слишком близко к сердцу принц их не воспринимает.

В настоящее время он является попечителем 23 организаций, в том числе и "Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри". Однако далеко не вся работа, которую выполняет Уильям в этом качестве, засчитывается ему как участие в протокольных мероприятиях. С другой стороны, в данном случае в адрес герцога Кембриджского здесь звучат уже не критические, а только лишь положительные отзывы.

Также Уильям принимает достаточно активное участие в кампаниях, направленных на борьбу с браконьерством. В частности, в ходе своего выступления на международной конференции, состоявшейся в ноябре прошлого года, герцог Кембриджский призвал британское правительство полностью запретить на внутреннем рынке торговлю слоновой костью. На этой неделе принц и его супруга Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская, посетят столицу Франции. В июле, по просьбе Форин-офиса, супружеская пара должна посетить с официальным визитом Польшу и в Германию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
3 августа
3 августа
11 марта
11 марта
История страхования
История страхования