Горячие Новости

Облако тегов

Британский МИД возглавил ярый сторонник Brexit Джонсон

Британский МИД возглавил ярый сторонник Brexit Джонсон
Собирается ли новое британское правительство идти по пути Brexit или нет, сняло всего одно назначение: заведовать внешней политикой королевства поручено ярому стороннику выхода Великобритании из ЕС Борису Джонсону.
 
Экс-мэр Лондона, один из самых активных агитаторов за Brexit, возглавил МИД Великобритании. Тем самым новый британский премьер Тереза Мэй сняла все вопросы по внешнеполитическому курсу страны.
 
Тереза Мэй в правительстве Дэвида Кэмерона занимала пост главы МВД. Теперь Министерство внутренних дел возглавит другая женщина – Эмбер Радд. Она тоже не новичок в правительстве. При Кэмероне Радд была министром энергетики. Вообще, изменений в британском Кабмине после смены премьер-министра не так уж и много. Кто-то, как глава Минобороны, остался на своей работе, кто-то, как было сказано выше, попросту сменил один кабинет на другой.
 
Что касается Brexit, то все яснее видно – он состоится. Вопрос только в сроках. На полный разрыв отводят 5-6 лет, вряд ли связи будут обрываться «с плеча».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», хоть результат референдума по Brexit многих удивил, а то и шокировал, все к этому шло. Великобритания с самого начала не вписывалась в новый формат Евросоюза, который стремится все к большему объединению. Британцы всегда держались особняком, попирая всевозможные правила, в частности, принципиально не желая переходить на евро и отказываясь входить в «Шенгенскую зону». Кроме того, Лондон требовал от Брюсселя других послаблений и особых условий, а это было чревато: там, где одна страна не хочет быть на все 100 частью общей системы, там и другие захотят «особых условий».
 
Де-факто, если, как мы уже отметили, никто не будет рубить сгоряча и включать «режим обиды», ничего глобально ни для ЕС, ни для Великобритании не изменится. Что британцы потеряют с выходом из ЕС – евро, открытые границы, свободную торговлю? Но британцы и не используют евро, не входят в «шенген», а свободную торговлю можно поддерживать, заключив с ЕС договор о ЗСТ, как и свободное перемещение продолжается заключением договора о безвизовых поездках. Все, что есть, может работать и без членства Великобритании в ЕС, если стороны захотят поддерживать тесные отношения. Единственное, что Лондон безвозвратно потеряет при Brexit, это право голоса в ЕС.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Международные санкции
Международные санкции
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
3 мая
3 мая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером