Горячие Новости

Облако тегов

Бесконтактные карты становятся основным средством для платежей

Бесконтактные карты становятся основным средством для платежей

Как сообщается, на конец минувшего года почти половина всех безналичных покупок товаров и услуг в Англии была произведена при помощи бесконтактных платежных средств.

Всего же в Соединенном королевстве в прошлом году таким способом было произведено операций на общую сумму в 7,75 миллиарда фунтов. Годом ранее этот показатель фиксировался на отметке 2,3 миллиарда.

Указывается, что максимальная сумма оплаты таким способом была повышена до трех десятков фунтов. Также британцы стали активнее рассчитываться бесконтактными платежными средствами за транспортные услуги. Рост также в основном происходит за счет того, что граждане Туманного Альбиона все чаще оплачивают покупки в Интернете и при помощи терминалов POS.

Эксперты предполагают, что в текущем году количество граждан королевства, применяющих те или иные бесконтактные способы оплаты услуг и товаров, составит 148 миллионов. Активизация этого сектора происходит благодаря тому, что компании, производящие мобильные коммуникативные устройства, снабжают свои изделия также функцией электронного кошелька.

К тому же POS-терминалы все больше усовершенствуются и приходят на смену устаревшим моделям. За прошлый год они были установлены более чем в миллионе коммерческих организаций.

Специалисты указывают, что рост бесконтактных платежей обусловлен активным внедрением инновационных систем оплаты со стороны хозяйствующих субъектов. При совершении незначительных покупок граждане предпочитают использовать именно бесконтактные инструменты.

В минувшем году число платежей, сделанных через всемирную паутину, увеличилось на 20 процентов. Если годом ранее общая сумма операций в киберпространстве составила 175 миллиардов фунтов, то в прошлом достигла 210 миллиардов.

Отмечается при этом, что подавляющее количество операций потребители проводили при помощи различных мобильных устройств. Таким образом, эксперты предполагают, что в будущем объемы операций в Интернете продолжат увеличиваться.

Примерно такая же картина наблюдается и на территории всей остальной Европы. Ежесекундно на континенте проводится 140 бесконтактных оплат, свидетельствует статистика только одной из платежных систем – Visa. За прошедший год бесконтактными картами оплачивали покупки 3 миллиарда раз. В минувшем апреле жители Европы провели 360 миллионов трансакций бесконтактным способом.

В компании Visa Europe отмечают, что все больше сетевых торговцев, работающих на территории Европейского сообщества, проявляют интерес к нововведениям. Многие из известных торговых сетей уже во всех своих заведениях внедрили системы бесконтактной оплаты.

Активному распространению этого способа оплаты существенно поспособствовало внедрение бесконтактных терминалов на общественном транспорте. В настоящее время в британской столице, в любом виде коммунального транспорта, можно расплатиться бесконтактной картой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Пентхаус
Горловка
Горловка
23 мая
23 мая
22 июля
22 июля