Горячие Новости

Облако тегов

В Балтиморе объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков

В Балтиморе объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков

Губернатором американского штата под названием Мэриленд Ларри Хоганом объявлено состояние чрезвычайного положения и решено ввести подразделения Национальной гвардии из-за беспорядков в Балтиморе. Об этом информирует 28 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на агентство «AP».

Хоганом подписан текст соответствующего указа из-за запроса администрации города Балтимора.

Во время протестных акций, переросших в беспорядки, на городских улицах сожгли несколько автомашин и, как минимум, одну торговую точку.

Зафиксировано также много случаев мародерства. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в Балтиморе принято решение о вводе комендантского часа с закрытием 28 апреля всех школ.

Во время беспорядков около полутора десятков полицейских были ранены.

Полиция употребляет специальные средства, чтобы разогнать протестующих. Три десятка из них арестованы. В американских средствах массовой информации пишут, что бунтари ходят в городе с оружием.

В пятом часу утра по московскому времени 28 апреля (в десятом часу вечера 27 апреля по местному поясному времени) в Балтиморе наблюдалось зарево крупного пожара. Загорелось недостроенное здание. В балтиморской администрации поведали журналистам, что к возгоранию приложили руки протестующие. Согласно сообщениям СМИ, участниками беспорядков режутся ножами шланги для тушения пожаров, чтобы воспрепятствовать тушению загоревшихся сооружений.

Часть населения Балтимора вышла на улицы с протестами против гибели задержанного Фредди Грея. Этот афроамериканец умер в полицейском отделении после повреждений в спинном мозге. Грей, задерживавшийся ранее за многие правонарушения, в основном, связанные с наркотическими средствами, был арестован 12 апреля.

25 апреля в городе состоялся уличный марш, в ходе которого его участники прошли от того места, где задержали Фредди Грея, к помещению администрации Балтимора. В шествии участвовали свыше тысячи балтиморцев.

По сообщению Британской радиовещательной корпорации «Би-би-си», некоторые из них разбивали окна полицейских машин. В итоге десятки правонарушителей были полицией задержаны, а устроителям проходившего в тот день в городе матча по баскетболу пришлось перекрыть выходы с трибун стадиона для безопасности зрителей.

Шествия начались неделю тому назад, но митинг 25 апреля оказался наиболее массовым. Протестующие били не только окна полицейских авто, но и стекла магазинов, одновременно пытаясь завязать драки с болельщиками.

Из-за инцидента с 25-летним Фредди Греем, получившим смертельные травмы позвоночника, полдюжины полицейских отстранили от работы. В отношении их ведется предварительное расследование с изучением обстоятельств смерти афроамериканца.

Комиссаром балтиморской полиции Энтони Бэттсом было признано 24 апреля, что офицеры не обеспечили Фредди Грею медицинский необходимый уход. Между тем представители профсоюза работников полиции раскритиковали уже слова комиссара Бэттса и назвали их политизированными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Карта Абхазии
Республика Абхазия
8 января
8 января
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)