Горячие Новости

Облако тегов

Дочь олигарха Екатерина Березовская готова стать душеприказчиком отца

Дочь олигарха Екатерина Березовская готова стать душеприказчиком отца

Как сообщают авторитетные зарубежные информационные агентства, дочь одиозного российского олигарха Б. Березовского Екатерина недавно через своих адвокатов обратилась в суд с просьбой назначить ее официальным распорядителем имущества неожиданно скончавшегося отца.

Эксперты рубрики "Новости мира" авторитетного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в составленном за девять дней до невероятной кончины документе именитый бизнесмен указал пятерых людей, включая также свою дочь от первого брака Екатерину, которые в будущем могли бы стать исполнителями его завещания. Но никто из названных лиц в то время так и не выразил желания стать таковым душеприказчиком. Ввиду чего судом была назначена временным распорядителем имущества Б. Березовского международная аудиторская компания Grant Thornton.

Но не так давно Екатерина Березовская официально обратилась в суд Объединенного Королевства с просьбой назначить именно ее временным распорядителем имущества отца. Такая просьба судом будет рассмотрена четвертого сентября. Согласно данным зарубежных СМИ, компания "Аэрофлот" из России намеревается выступить против смены в назначении душеприказчика погибшего олигарха.

Скончался Б. Березовский в марте нынешнего года в своем доме в Великобритании. Незадолго до смерти олигарх стал фигурантом еще одного судебного разбирательства. Ему были предъявлены иски от бывшей спутницы жизни Елены Горбуновой и российской компании "Аэрофлот". Е. Горбунова подала судебный иск на пять миллионов фунтов стерлингов. Более точная сумма представленных исковых требований от "Аэрофлота" сегодня не приводится, но, как ранее сообщалось, судебные приставы пытались взыскать с Б. Березовского примерно 3,3 миллиарда российских рублей, в том числе непосредственно в пользу авиаперевозчика.

В Российской Федерации Березовского обвиняли сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, а именно - "мошенничество", "превышение  должностных полномочий", "невозвращение из-за границы финсредств в инвалюте".

Тело Б. Березовского нашел его охранник 23 марта в ванной особняка, где он долгое время проживал, в деревушке Аскот, что расположена недалеко от Виндзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
21 июля
21 июля
Врач
Врач
Славнефть
Славнефть
Банки Европы
Банки Европы

Близнецы