Горячие Новости

Облако тегов

Британские ученые подтвердили, что вредная пища вызывает зависимость

Британские ученые подтвердили, что вредная пища вызывает зависимость

Результаты исследований показали, что тяга к пище может быть не менее опасной, чем зависимость от алкоголя и наркотиков. Более пяти тысяч людей, которые сидели на диете, обнаружили, что жирная пища вызывает у них эффект зависимости, похожей на наркотическую. Таким образом, двое из трех участников эксперимента заявили, что ощущают зависимость. А три человека из четырех сравнили свою тягу к вредной еде с тягой к наркотикам, алкоголю и сигаретам. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также опрос показал, что 83 процента испытуемых чувствуют вину и раскаяние после приема жирной пищи.

Доктор Джеймс Стаббс считает, что люди привыкают к употреблению определенных продуктов как к способу почувствовать себя лучше. Это становится привычкой. Когда человек чувствует себя плохо, он начинает есть вредную пищу и теряет над собой контроль.

Как полагают исследователи, данный цикл активно стимулируют маркетинговые предложения компаний, занимающиеся рекламой фастфуда. Такой агрессивный маркетинг постоянно усиливает у человека, сидящего на диете, желание быстро перекусить вредной пищей.

Напомним, что несколько месяцев назад доктор Хох и его научно-исследовательская группа из Университета Эрланген-Нюрнберг в Германии провели эксперимент, который объяснил причины возникновения зависимости, возникающей при употреблении шоколада и чипсов.

Исследователи провели сканирование мозга крыс, когда животные употребляли чипсы, порошкообразную смесь белков и углеводов, а также свой обычный корм в гранулах. Как выяснилось, наибольшее удовольствие грызуны испытывали при употреблении чипсов, хотя в порошкообразной смеси было столько же калорий. При этом гранулы животными практически игнорировались.

Как считает доктор Хох, такой интерес животных к данному виду продуктов частично обуславливается тем, что в чипсах содержится очень большое количество углеводов и жиров. Однако в чипсах, считает ученый, должен присутствовать какой-то еще фактор, который содержится в них, и формирует такое необычное пищевое поведение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Дом-2
Дом-2 2009
Антарктида
Антарктида
Таунхаус
Таунхаус