Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании призывают бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

В Великобритании призывают бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

Популярный в Великобритании актер и писатель Стивен Фрай написал обращение к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету с призывом бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи.

В тексте открытого письма, которое опубликовано в его блоге, Фрай сравнил ущемление прав сексуальных меньшинств в современной России с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время олимпиады в Берлине Олимпиады 1936 года и настаивает на том, что проведение игр в путинской России навсегда запятнает олимпийское движение.

Далее Стивен Фрай написал: недостаточно будет заявить, что олимпийцев-геев не будут преследовать на территории их олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, которая была провозглашена олимпийским движением, МОК обязан сказать твердое нет варварскому, фашистскому закону, принятому Думой с подачи Владимира Путина.

Стивен Фрай - открытый гей, и в марте этого года приезжал в Петербург, чтобы взять интервью у депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова, который прославился как инициатор запрета пропаганды гомосексуализма.

Кроме того, ЛГБТ-сообщества в США и Великобритании призывают бойкотировать русскую водку в качестве протеста против ущемления прав геев и лесбиянок в России.

Также стало известно, что министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер в интервью журналу Der Spiegel выразила свое возмущение новым российским законом, который запрещает пропаганду гомосексуализма и высказала предположение, что бойкот Олимпиады в Сочи может стать для спортсменов и политиков способом выражения своего отношения к нему.

В связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи она пояснила, что для атлетов существует возможность не принимать участие в соревнованиях, а для политиков - отказаться от посещения этого спортивного форума.

В Соединенных Штатах также появились призывы к бойкоту Олимпиад в Сочи в 2014 году.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм выдвинул инициативу бойкота предстоящих зимних олимпийских Игр в Сочи. В Конгрессе США он заявил, что принимая во внимание ситуацию с ситуацией вокруг Эдварда Сноудена, стоит рассмотреть такую возможность.

Другие американские законодатели на данном этапе высказались против этой идеи, не желая еще больше накалять и без того напряженную ситуацию в российско-американских отношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Яндекс.Видео
7 марта
7 марта
Страховая система Европы
Страховая система Европы