Горячие Новости

Облако тегов

Арестованного украинца в Великобритании обвинили в убийстве мусульманина

Арестованого украинца в Великобритании обвинили в убийстве мусульманина


На сайте полиции Бирмингема сообщается, что 25-летнему украинцу выдвинули обвинение в убийстве мусульманина.

По словам правоохранительных органов Великобритании, подозреваемого зовут Петро Лапшин, он является аспирантом с Днепропетровска. Завтра в Вестминстерском административном суде должно пройти слушание по данному делу.

Лапшин, который имел в Великобритании проспонсированную работу, был задержан в минувший четверг, 18 июля, полицией Уэст-Мидленд в рамках борьбы с терроризмом в расследовании двух взрывов в мечети в городах Уолсолл и Типтон. После ареста украинца было найдено доказательства третьего взрыва недалеко от мечети в Вулверхемптоне, сообщает британская полиция. Сообщается, что украинец был арестован в субботу, 20 июля, по подозрению в убийстве 82-летнего мусульманина - пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема, который был смертельно ранен ножом 29 апреля. Мужчина был убит, когда возвращался домой один после богослужения в мечети. Лапшина продолжают допрашивать и расследовать его возможную причастность к взрывам в мечетях. Начальник полиции города заявил, что правоохранительные органы все еще работают над доказательством вины украинца и расследованием обстоятельств террористического акта. Полиция просит всех, кто знает какую-то информацию, сообщить ее немедленно. Также полицейские понимают, какую тревогу создали взрывы в мечети среди населения городов, начальник полиции благодарит всех, кто помог в расследовании. Британская полиция собирается связаться с украинскими ведомствами, чтобы узнать больше об украинском гражданине. Команда следователей из антитеррористического подразделения Уэст-Мидленда планирует поехать в Украину с этой целью в ближайшие несколько дней. Как сообщали издания Великобритании, сегодня, 22 июля, Министерство иностранных дел Украины (МИД) подтвердило информацию о задержании двух граждан Украины по подозрению в причастности к совершению терактов в Великобритании и убийства. Напомним, вчера, 21 июля, полиция Великобритании отпустила одного из задержанных по обвинению в терроризме.

По законам Великобритании, если вину украинского гражданина признают полностью, ему грозит достаточно большой тюремный срок, без права экстрадиции на родину. Как известно, террористов судят и садят в тюрьму в той стране, в которой они нарушили законодательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Эдинбург
Эдинбург
11 апреля
11 апреля
Стамбул
Стамбул
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли