Горячие Новости

Облако тегов

Арестованного украинца в Великобритании обвинили в убийстве мусульманина

Арестованого украинца в Великобритании обвинили в убийстве мусульманина


На сайте полиции Бирмингема сообщается, что 25-летнему украинцу выдвинули обвинение в убийстве мусульманина.

По словам правоохранительных органов Великобритании, подозреваемого зовут Петро Лапшин, он является аспирантом с Днепропетровска. Завтра в Вестминстерском административном суде должно пройти слушание по данному делу.

Лапшин, который имел в Великобритании проспонсированную работу, был задержан в минувший четверг, 18 июля, полицией Уэст-Мидленд в рамках борьбы с терроризмом в расследовании двух взрывов в мечети в городах Уолсолл и Типтон. После ареста украинца было найдено доказательства третьего взрыва недалеко от мечети в Вулверхемптоне, сообщает британская полиция. Сообщается, что украинец был арестован в субботу, 20 июля, по подозрению в убийстве 82-летнего мусульманина - пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема, который был смертельно ранен ножом 29 апреля. Мужчина был убит, когда возвращался домой один после богослужения в мечети. Лапшина продолжают допрашивать и расследовать его возможную причастность к взрывам в мечетях. Начальник полиции города заявил, что правоохранительные органы все еще работают над доказательством вины украинца и расследованием обстоятельств террористического акта. Полиция просит всех, кто знает какую-то информацию, сообщить ее немедленно. Также полицейские понимают, какую тревогу создали взрывы в мечети среди населения городов, начальник полиции благодарит всех, кто помог в расследовании. Британская полиция собирается связаться с украинскими ведомствами, чтобы узнать больше об украинском гражданине. Команда следователей из антитеррористического подразделения Уэст-Мидленда планирует поехать в Украину с этой целью в ближайшие несколько дней. Как сообщали издания Великобритании, сегодня, 22 июля, Министерство иностранных дел Украины (МИД) подтвердило информацию о задержании двух граждан Украины по подозрению в причастности к совершению терактов в Великобритании и убийства. Напомним, вчера, 21 июля, полиция Великобритании отпустила одного из задержанных по обвинению в терроризме.

По законам Великобритании, если вину украинского гражданина признают полностью, ему грозит достаточно большой тюремный срок, без права экстрадиции на родину. Как известно, террористов судят и садят в тюрьму в той стране, в которой они нарушили законодательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
юань
Юань гривна
20 июня
20 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кровинушка
Кровинушка