Горячие Новости

Облако тегов

Расследование смерти Бориса Березовского начнется в следующем году

Расследование смерти Бориса Березовского начнется в следующем году

Коронерское расследование, точнее сказать, дознание по факту гибели экс-олигарха из Российской Федерации Бориса Березовского в Великобритании, по всей видимости, будет возобновлено не раньше начала следующего года. Такое заявление сегодня сделал перед журналистами официальный представитель английского управления правоохранительных органов долины реки Темза. Давая ответы на вопросы журналистов, собеседница, помимо всего прочего, отметила, что нет абсолютно ничего непривычного в том, что дознание будет проведено в следующем году. Больше известно экспертам отдела "Новости России" и "Новости Великобритании" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Скорее всего, процедура по установлению судьей-коронером обстоятельств гибели опального российского предпринимателя Бориса Березовского не будет возобновлена вплоть до наступления следующего года, а именно, января 2014 года, констатировала работница местного управления полиции. Само дознание продолжено не будет до тех пор, пока не подойдет к концу расследование правоохранительных органов. Исходя из этого, получается, что следователи все еще ждут результатов специальных токсикологических тестов, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Как сообщали ранее эксперты экономического издания для инвесторов "Биржевой лидер", сама процедура дознания началась еще 28 марта текущего года. Это случилось сразу после того, как тело известного бизнесмена было обнаружено 23 марта 2013 года на полу в ванной комнате небольшого загородного дома неподалеку от Аскота в Англи (подр. "Борис Березовский изменил свое завещание за несколько дней до смерти"). После короткого первого заседания все слушания решено было временно отложить. Новая дата все еще точно не определена. Отмечается, что непосредственно перед возобновлением процедуры закончены должны быть экспертизы, которые предприняла местная полиция.

Как отмечалось в российских и иностранных СМИ, вскрытие доказало тот факт, что бизнесмен погиб из-за повешения.

В государствах с англосаксонской правовой системой коронер – это должностное судебное лицо, которое занимается расследованием всех обстоятельств гибели. Именно этот человек выносит вердикт по поводу всех ее причин. Если коронер решает, что причина гибели человека носила определенный криминальный характер, тогда разбирательство передается в уголовный суд страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
29 июня
29 июня
Опцион
Опцион
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым