Горячие Новости

Облако тегов

Мультикультурность: В Британии призыв к намазу будет передаваться по TV

Мультикультурность: В Британии призыв к намазу будет передаваться по TV

В Великобритании телевизионный канал будет передавать призыв к назаму каждый день на протяжении священного месяца Рамадан. Подробности знают эксперты отдела "Новости мира" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Рамадан или же рамазан, так называется девятый по счету месяц исламского календаря. По одному из пяти столпов ислама на протяжении этого месяца правоверными должен соблюдаться пост (от утреннего намаза, который наступает на рассвете, до вечернего, наступающего с закатом). Пост также называют "Рамадан".

Как пишет издание The Guardian, по британскому каналу Channel 4 на протяжении священного месяца Рамадан будут каждый день пускать в эфир утренний азан (призыв правоверных мусульман к началу молитвы).

По заявлению общественного канала, запуск данного проекта – "намеренная провокация" зрителей, потому что многие из них весь ислам и верующих в него связывают только с экстремизмом. Channel 4 будет передавать утренний азан на протяжении 30 дней, трансляция призыва к молитве будет занимать три минуты эфирного времени и стартовать примерно в три часа утра каждый день.

9 июля – это первый день Рамадана. В этот день общественный телеканал будет показывать, как правоверных мусульман созывают на пять обязательных для них намазов. В остальные двадцать девять дней созывы на утреннюю молитву (за исключением самого раннего) будут транслировать лишь на сайте телевизионного канала. Зато перед началом каждого утреннего призыва на Channel 4 будет транслироваться небольшой по хронометражу фильм, который называется "Размышления о Рамадане", где общественные деятели (от имамов до феминисток) поделятся своим мнением о священном месяце Рамадане.

Плюс к этому на протяжении 30 дней телеканалом будет показываться серия программ об исламе – "4Ramadan". Также руководство телекомпании заявило, что провело консультацию со священнослужителями ислама по поводу цикла передач. Кроме этого, в прогнозе погоды будет объявляться точное время восхода и заката.

По словам программного директора Channel 4 Ральфа Ли (из интервью Radio Times), телеканал ожидает критику за то, что так много внимание уделяет религии "меньшинства". Но как пояснил Ли, они именно по данной причине это и делают: хотят предоставить пространство для альтернативного мнения и для тех, кто говорит немного. Он также добавил, что на сегодняшний день ислам – это одна из наиболее активно растущих и развивающихся религий в стране. 4,8 процента всего населения Британии – 2,7 миллиона человек исповедуют ислам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
5 февраля
5 февраля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк